02:57 

"День промыт, как стекло"

Извицкий
Кто ищет – вынужден блуждать.
Как же мне нравится это словосочетание - "свежесть бытия". Хочется даже отбросить пафосное и пустое "бытие" - просто "свежесть". Слово, которое чувствуется всем телом, всеми органами чувств, слово, которое циркулирует в легких и нежно царапает прохладой по коже.
Свежесть - это полная готовность мяса и духа включиться в окружающий мир, раствориться в нем и отдаться цвету, свету, запаху, вкусу и прикосновению. Свежесть - это эстетика, освобожденная от этики: что может быть постыдного в чистом восприятии, в детском ощупывании мира, в чистой эмпирике, в отбрасывании внешней и ненужной скорлупы дергаными и искренними движениями птенцового тела?
Хочу быть свежим и новым. Устал от усталости.
...

Юношеский идеализм, максимализм, перфекционизм - весь этот бред сошел, кажется. И мне захотелось побыть человеком из плоти. Настоящим, не придуманным, не смоделированным. Захотелось пощупать жизнь, хотя бы провести по ней подушечками пальцев, ножками пыль поднять. Чтобы было не нервно/скучно/интересно, а вкусно/больно/мягко. Чтобы красиво было не мозгу, а глазам.
Хочу почувствовать "сегодня", пульсирующее в руке.

URL
   

Колесо Сансары

главная