04:48 

Извицкий
Кто ищет – вынужден блуждать.
Увяз по шею в болоте безэмоциональном, одна голова торчит - мозг работает, шестеренки вертятся, только продукт мышления до онемевшего тела не доходит.
Мое тело - глупый и неправильный солдат, оно не понимает приказов и логических доводов, не боится муштры самовнушения и заградотряда волевого усилия, только искреннее желание, энтузиазм, симпатия и прочие сердечные шалости способны повести его в бой.
Где бы взять сейчас хоть какое-нибудь желание, хоть какую-нибудь нерациональную, рожденную вне мозга цель? Нихуища же нет, ничего не хочется.
...
Если другие люди пытаются мозгом ограничить влияние сердца, то я пытаюсь мозгом свое сердце запустить, потому что без чувств никогда не бывает ощущения полноты жизни. Мне нужна встряска, мне срочно нужно, чтобы жизнь пнула меня под зад, я хочу, чтобы волнения и эмоции снова сдавливали грудь, хочу снова услышать свое свистящее и нервное дыхание, хочу, чтобы боль в легких напоминала мне о прорезающемся внутри меня человеке.
Пока что легкие болят только от кашля.
...
Впавший в апатию теряет чувство времени и пространства. Нужно выползать из апатии, нужно ловить момент, нужно жить здесь и сейчас. Я наплюю на мифического журавля в небе, пока мою ладонь будет греть тепло синицы, пока я буду чувствовать подушечками пальцев стук ее сердца.

URL
   

Колесо Сансары

главная