02:31 

Извицкий
Кто ищет – вынужден блуждать.
Раньше, доходя до какого-то нового жизненного этапа, который мог выражаться в новых смыслах, в новых целях, в новых знакомствах, я, не оборачиваясь, перечеркивал все прошедшее и пережитое. Избавлялся от тяжелого груза неприятных воспоминаний о своих дурных, мерзких, неуместных поступках и словах. Не сдержался, забылся, навязался, поспешил, переоценил, соврал - я не мог продолжать жизнь с осознанием своих ошибок. И просто забывал о них, точнее пытался их забыть.
...
Мне казалось, что вырезая из памяти "балласт" прошлого, я вырезал из жизни "старого" себя, получая возможность начать все с чистого листа, получая возможность переродиться, крутануть внутреннее Колесо Сансары. И только сейчас я понимаю, что все эти годы шел по пути наименьшего сопротивления: осознавая свои ошибки, я не принимал их и не работал над ними, не анализировал причины и последствия. Отрекаясь от своих грешков, я снимал с себя ответственность за все совершенные дела, выписывал себе индульгенцию, и когда какой-нибудь старый знакомый - призрак из вырезанного и проклинаемого прошлого - напоминал о моих косяках, в голове проносилось: "Это сделал другой человек, это был не ты, ты же лучше, добрее, чище..." Щадя и обеляя себя, оберегая себя от самопрезрения, я не заметил, как взрастил ненависть к самому себе.
...
Еще неокрепшая, но ощутимая - ненависть пульсирует где-то внутри меня и прямо сейчас я чувствую ее мерный стук. Стучит - как сердце, не греет, но обжигает.
...
Между любовью и ненавистью иногда нет даже пресловутого шага - если эти чувства направлены на разные объекты или даже на разные качества одного и того же объекта.

URL
Комментарии
2013-05-28 в 00:05 

redshift
Я просто не знаю, куда это отправить.
Количество доступных отправляемых сообщений в умыле для меня исчерпало себя.

2013-05-28 в 00:09 

Извицкий
Кто ищет – вынужден блуждать.
Твиттер, вконтакте, айсикью?

URL
2013-05-28 в 00:11 

redshift
vk.com/slavakiya

   

Колесо Сансары

главная